滋賀大学教育学部附属中学校を受験される皆様へ

令和2年1月11日(土)に実施する令和2年度滋賀大学教育学部附属中学校入学試験は,「生徒募集要項」に記載の「選考実施期日・時間および内容」で実施します。

試験当日は,降雪や交通渋滞等により遅延なども予想されますので,本校までの所要時間には余裕をもって,早めに到着するように心がけてください。試験会場は午前8時30分より入場いただけます。また,公共交通機関の遅延があっても,落ち着いて本校へ向かってください。

なお,試験会場への自家用車による送迎は,交通渋滞などの原因となる場合がありますので,避けてください。

(注)万一,公共交通機関の遅延で,試験開始時刻に遅刻した場合は,遅延証明などを提出することにより,特別室受験等の申請が可能ですが,自家用車が交通渋滞に巻き込まれ,試験開始時刻に遅刻した場合は,救済処置がありません。ご注意ください。

【試験当日の緊急問い合わせ先】

滋賀大学教育学部附属中学校 077-527-5255