教職大学院の説明会を開催しました

2023年6月6日

大学院教育学研究科【教職大学院】説明会を滋賀大学大津キャンパスで、63日(土)1330分から開催しました。徳田研究科長の挨拶の後,久保専攻長が教職大学院案内パンフレットに沿って,教職大学院の目的,アドミッションポリシー,沿革,概要について,修了生によるインタビュー動画を交えて説明しました。また,令和6年度から新たに開始する「教育データサイエンス人材育成プログラム」についても説明しました。その後,授業実践力開発コース,ダイバーシティ教育力開発コースの各コースに分かれて相談会を行いました。
 今回の説明会では,オンラインでの参加を含め,全体で10名の参加がありました。参加者からも多くの質問があり,教職大学院への期待を感じるとともに,それらに応えることができるよう,教育研究の改善といっそうの質の向上をめざしていきたいと思います。

徳田研究科長の挨拶

久保専攻長の説明