入学式に出席させていただきました。(新年度PTA会長より)

2020.4.9 新年度PTA会長より。

附属中学校PTA会員の皆様へ。

本年度、PTA会長を務めさせていただくことになり、4月8日に挙行されました「令和2年度附属中学校入学式」に出席させていただきました。天気も良く、今日まで散るのを我慢してくれた桜の木の下で、元気に出席された新入生さんを拝見し、幸せな気持ちをいただきました。休校を前に、素敵な式を挙行いただいた先生方に改めて感謝申し上げます。4月10日からは再び休校となりますが、生徒の皆さんには貴重な時間を有意義に過ごしていただけたらなと思います。そして、親である私も手本となる過ごし方を心がけたいと思いました。 改めてですが、私を含め他の執行部メンバーともども、なにぶん不相応な大役であることから、至らぬ点も多々あるかとは存じますが、一年間どうぞよろしくお願いいたします。