教育講演会を開催しました

附属中学校保護者のみなさま

平素より、PTA会員の皆さまにはPTA活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、11月5日(金)に教育講演会を開催いたしました。滋賀大学大学院教授 藤岡達也先生にお越しいただき「保護者が知っておきたい地域防災」をテーマにご講演いただきました。

近年、滋賀県では身近に起きていない災害の怖さを、改めて考える機会になりました。防災について、できることから取り組んで、これから活躍の場を広げていく子ども達へのリスクを、少しでも取り除くことができればと思いました。藤岡先生、ユーモアたっぷりのご講演、ありがとうございました。

今回、講演会の開催にあたり、ご協力いただいた学校関係者の皆さま、ホットスクエア委員会の皆さま、ご参加いただいた保護者の皆さまに厚くお礼申しあげます。

附属中学校PTA会長 神野 暁