令和6年度 滋賀大学教育学部附属幼稚園「保育トーク広場」

「保育トーク広場」は本園が実践している園内研究に重ねて、ご参加いただいた方々と共に自らの課題を見つめ、保育の楽しさを振り返ろうという取り組みです。「幼稚園の様子を見て見たい…」「保育のヒントが欲しい」など、先生方のニーズに合わせてお気軽にご参加ください。各学年の保育参観後、本園副園長より研究概要説明、担任との懇談を予定しています。

第1回のみ、午後からESDや教育実践について 浅井 幸子 先生(東京大学 教授)をゲスト講師としてお招きし、オンラインにて講演会を予定しています。

※ESDは、Education for Sustainable Developmentの略称で、「持続可能な開発のための教育」と訳されています。

各学校園でのリカレント研修(必要に応じて教育機関に戻り再教育を受けるシステム)としても、どうぞご活用ください。

詳しくは、「こちら」 をご覧ください。

現在の定員状況は、「こちら」 をご覧ください。

お申込みは、「こちら からお願いします。