平成28年度「授業公開及び保護者懇談会」を実施しました

11月4日(金)教育学部において、「授業公開及び保護者懇談会」を実施しました。

「授業公開及び保護者懇談会」は、平成18年度から保護者と大学の学生の相互理解を深めることを目的として実施しており、今年度で11年目を迎えるものであります。

「授業公開」は、2・3限目の授業を公開して普段の大学の授業の様子や学生達の姿をご覧いただく機会としております。また、「保護者懇談会」においては、教育学部の現状並びに就職状況と就職支援体制等の説明を行った後、保護者様との懇談の場を設けて意見交換を行っています。

今回の保護者懇談会では、保護者様の就職等に関する生の声をお聞かせいただき、また、貴重なご意見を賜り、今後の教育学部の運営に生かしていくための有意義な懇談会となりました。

学部の現状について説明する渡部学部長

保護者懇談会の様子