教育学部で新入生歓迎イベント「さくら咲くツアー」を開催しました

2021年4月9日

本学大津キャンパスでは、4月1日(木)と3日(土)の2日間、「さくら咲くツアー」が開催され、ジェスチャーゲームなどの「レクリエーション」、学内の主要箇所を回る「学内巡り」、「部活・サークル紹介」に、約200人の新入生が参加しました。

新型コロナウイルスの感染対策として、参加者、運営の学生の検温・マスク着用を必ず行い、参加者を1日と3日の午前と午後の4つのグループに分けることで、人の密集を避けるとともに、コロナ対策に関する注意喚起もパンフレットや開会式において行いました。

ツアー当日は天気に恵まれ、桜満開の中大学を巡ることができました。部活・サークル紹介では、各団体が体育館・武道場で活動紹介を行い、新入生が入りたい課外活動を見つけるきっかけとなりました。

「さくら咲くツアー」の開催にあたり、新入生や課外活動の先輩学生との交流を深めることができ、併せて対面授業に向けて学内施設について学ぶことのできる良いイベントとなりました。

当日のプログラムはこちら

受付の様子

学内巡りの様子