滋賀大学教育学部附属音楽教育支援センター(愛称:おとさぽ)のオープニングコンサート・設立記念式典が挙行されました(令和3年6月3日(木))

2021年6月7日

令和3年6月3日(木)、滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール(大ホール)において、滋賀大学教育学部附属音楽教育支援センター(愛称:おとさぽ)のオープニングコンサート・設立記念式典が挙行されました。

滋賀県内の特別支援学校、特別支援学級、福祉作業所の皆様約500人を招待し、内容、演出等にこだわった特別編成オーケストラによる豪華なオープニングコンサートが開催されました。またその後の設立記念式典では、位田学長、神学部長、林センター長の挨拶があり、管弦楽の奏楽が行われました。

滋賀大学教育学部附属音楽教育支援センターは、彦根市出身の藤村泰子様(故人)が「障害児の音楽教育事業のために」と本学に寄付をいただいたことにより始まりました。

オープニングコンサートの様子

位田学長の挨拶