教育学部漕艇部 西澤里穂さん、教育学部書道部 森中初花さんが教育学部後援会学生表彰を受彰しました

3月26日教育学部において、教育学部後援会学生表彰を行いました。

この表彰は、滋賀大学教育学部後援会の規程に基づき、滋賀大学教育学部、大学院教育学研究科及び特別支援教育専攻科に在学する学生で、体育・文化活動等に関し顕著な成果を挙げ、大学の名誉を高めた学生を表彰するものです。

今回は、第70回朝日レガッタ女子シングルスカルにおいて第4位入賞された教育学部漕艇部の西澤里穂さんと、改組新第四回日本美術展覧会第五科書道の部において入選された教育学部書道部の森中初花さんに、渡部教育学部長より表彰状と副賞が授与されました。

渡部教育学部長から、「更に上位の受賞に向け頑張っていただき、滋賀大学の名誉を高めていただきたい」との励ましの言葉がありました。

左から森中さん、渡部学部長、西澤さん