【掲載】全ての子 生きやすい社会に 教育学部出身学生設立のNPO「Since」が朝日新聞に掲載

2022年10月19日

本学教育学部を卒業し、不登校の子の居場所づくりの為NPO法人「Since」を設立した麻生知宏さん(「Since」代表理事)が下記メディアで取り上げられました。

朝日新聞

掲載日

全ての子 生きやすい社会に

NPO法人「Since」は、近江八幡市を中心にフリースクールを運営し、学校に通えない子どもたちの居場所を提供しています。小学校1年生から中学校3年まで18人が登録しており、体験学習では川遊びや水族館へ行ったり様々なプログラムが用意されています。記事中では、Sinceでどういった活動をしているのかや立ち上げたきっかけ、滋賀への思いなどが掲載されています。
麻生さんは今後の夢について、「全ての子どもが生きやすい社会にしていきたい。学校に行っていなくても「存在していていい」ということをわかってもらい、社会とのつながりを作ってもらいたい。フリースクールにいても良いという考えを社会的に浸透させたい。」と述べられています。

【このページの作成】

広報課