【掲載】滋賀大発ベンチャー企業 合同会社KimiLabが読売新聞で紹介

滋賀大発ベンチャー第3号の合同会社KimiLab(キミラボ)が下記メディアで取り上げられました。

掲載日

2022年11月17日

読売新聞

内容

滋賀大研究者がコンサル会社 ICT教育 企業とつなぐ デジタルブック企画・出版
大学院教育学研究科修了生の粟津新さんを代表として教育学部の岳野公人教授、藤村祐子准教授が、学校を企業と結び企業の技術とノウハウが教育現場で有効活用される環境づくりを目指し、デジタル教材の出版・デザイン、学校や企業でのICT 活用コンサルティングを中心とする企業を立ち上げました。記事中では、企業を立ち上げるにあたっての各研究者の思いや経緯が紹介されています。

【このページの作成】

広報課