【掲載】学生が米作りから商品化まで体験した日本酒「琶ぐくみ」が販売 毎日新聞に掲載

昨年度に引き続き、教育学部森太郎准教授の授業の一環で、学生たちが地域の方々と連携し製造した滋賀大学オリジナルの日本酒「琶ぐくみ」が完成し、下記メディアで取り上げられました。

掲載日

2023年2月25日

メディア

毎日新聞

内容

酒米から”育成”じっくり 滋賀大生が体験

学生たちは、農家の方々や北島酒造株式会社協力のもと、「みずかがみ」の田植え、稲刈り、酒蔵での仕込みなどを体験しました。ラベルも学生たちが考え選んだ新しいデザインになりました。記事では完成した「琶ぐくみ」を手に笑顔を見せる学生たちが紹介されています。

詳しくはこちら

【このページの作成】

広報課