教育学部 髙木咲希さん、呉屋広樹さんが教育学部後援会学生表彰を受彰しました

2023年4月3日

3月30()教育学部において、教育学部後援会学生表彰を行いました。

この表彰は、滋賀大学教育学部後援会の規程に基づき、滋賀大学教育学部、大学院教育学研究科及び特別支援教育専攻科に在学する学生で、体育・文化活動等に関し顕著な成果を挙げ、大学の名誉を高めた学生を表彰するものです。

今回は、第73回朝日レガッタにて女子シングルスカル3位入賞を果たした髙木咲希さんと、第40回全日本空手道選手権大会にて中量級優勝をされた呉屋広樹さんに、徳田教育学部長より表彰状と副賞が授与されました。

受賞した学生からは「今回の表彰を励みとし、より一層競技に邁進して参ります」との意気込みがありました。

左から呉屋さん、徳田学部長、髙木さん