特別支援教育フォーラム【どうつながる?通常の学級と通級指導教室partⅡ】を開催します

本県の特別支援教育の推進をめざし、教員等を対象としたフォーラムを滋賀大学と滋賀県教育委員会の共催により開催します。通常の学級や通級指導教室関係者等によるシンポジウムや情報発信等を行うことで、今後のインクルーシブ教育について検討を深める機会とします。教員または教員志望の方の参加をお待ちしています。

日程

令和元年12月21日(土)12:15受付開始、16:30終了
13:00よりシンポジウムを始めます。会場内に教材・成果物を展示しておりますので、自由にご覧ください。

※当日の朝7時現在で、滋賀県内に「特別警報」または「暴風を含む警報」が発表されている場合は中止します。

滋賀大学教育学部大講義室(所在地:大津市平津2丁目5-1

どうつながる?通常の学級と通級指導教室partⅡ
~地域の支援をつなぎ、通常の学級での学びの充実を目指す~

県内通級指導教室の状況について(概要説明)