9月7日(土)から18日(水)にかけて自主参加体験タイ・チェンマイ・プログラムが行われました

タイ・チェンマイでの教育参加科目「自主参加体験」プログラムは、海外での教育や文化、自然にかかわる活動に参加し、教育の多様性や今日的な課題などについて学び実際に体験することで、グローバルな視野を育むという目的で2016年に始まりました。
6回目となる今回は、9月7日(土)から18日(水)にかけて教育学部の2回生4名が参加しました。滞在中は、現地の大学、高等学校、大学附属幼稚園および小学校を訪問させていただき、現地の方々との交流を深めました。
なお、参加者の濵中さんより報告書をいただきましたので下記のリンクにて掲載いたします。

報告書(濵中)