教育学部準硬式野球部が令和元年度秋季関西大会で準優勝!

教育学部準硬式野球部が令和元年度京滋六大学準硬式野球秋季リーグ戦で12年ぶり14回目の優勝を果たし、秋季関西大会に出場しました。

本大会は11月5日(火)から7日(木)にかけて、大阪市舞洲にある大阪シティ信用金庫スタジアムで開催されました。1回戦では京阪神リーグ代表の京都教育大学に5対0、準決勝では阪神六大学リーグ代表の関西大学人間健康学部に6対5でそれぞれ勝利し、決勝戦に進出しました。決勝では、近畿六大学リーグ代表の大阪経済大学を相手に終盤粘りを見せましたが、惜しくも2対3で敗れ、準優勝となりました。部員が13名で出場チームのなかで最も少ないながらも、『ONE TEAM』となって戦い抜くことができました。今回の結果に満足せず、来春のリーグ戦とその先の大会においてよい結果が残せるように、部員一同より一層精進することを誓い合いました。

今後ともみなさまのご声援をよろしくお願いします。

教育学部準硬式野球部 顧問  辻 延浩

入場行進する選手たち

全試合登板の三ツ井主将

生還する選手をタッチで出迎え!

準優勝盾を誇りに