準硬式野球部の清水彩未さんが『優秀学生賞』を受賞しました

滋賀大学教育学部準硬式野球部4回生の清水彩未さんが、全日本大学準硬式野球連盟会長より『優秀学生賞』の表彰を受けました。この賞は、当連盟の目的である学業とスポーツの両立と人格の向上をはかり準硬式野球の発展・普及に貢献した学生に対して贈られるものです。

受賞者は4年間準硬式野球部のマネジャーを務め、チームの清瀬杯第49回全日本大学選抜準硬式野球大会出場に貢献しました。また、関西地区主管の全国大会における球場アナウンスを担当したり、全関西選抜チームのマネジャーや京滋連盟のマネジャー長(記録委員長)を務めたりして、準硬式野球を広くサポートしてきました。
 学業面では、特別支援教育と外国語教育に長けた小学校教諭になることをめざして、特別支援教育、小学校教員、中学校教員(英語科)の複数の教員免許状を取得し、滋賀県小学校教員採用試験に合格しました。
 これらの努力と功績が高く評価され、このたびの受賞につながりました。

表彰盾を手にする清水彩未さん