第1回 滋賀大学教育学部滋賀県教育委員会地域教育連携推進会議及び教職大学院に関する連携推進専門委員会を開催しました

5月22日(金)、滋賀県庁において、第1回 滋賀大学教育学部・滋賀県教育委員会地域教育連携推進会議及び教職大学院に関する連携推進専門委員会 を開催しました。
本会議は、地域の教育課題について協議を進め、得られた成果や知見をもとに地域の教育の向上を実現するための方策を提言することを目的に、また、地域の教育の向上という観点から滋賀大学教職大学院の運営に関する連携推進について協議をするために設置されています。

当日は、滋賀県教育委員会から福永教育長、森教育次長、保田教職員課長他、本学部から神学部長、久保副学部長、糸乗副学部長、岸本高度教職実践専攻長他の出席があり、(1)連携組織について、(2)教職大学院について、(3)専門委員会の取組について協議を行いました。

(挨拶をする神学部長)

(挨拶をする福永教育長)

(会議の様子)