株式会社滋賀銀行によるCSR私募債発行を記念した贈呈式が行われました

平成28年10月17日教育学部学部長室において、大津市唐橋町の株式会社ワイ・エス・メディアのCSR私募債発行の記念として、株式会社滋賀銀行からベンチ1台の贈呈式が行われました。

贈呈式では、株式会社滋賀銀行石山支店山元支店長の挨拶、株式会社ワイ・エス・メディアの佐藤代表取締役の挨拶に続き、滋賀銀行より目録の贈呈があり、その後、渡部教育
学部長から「学生の利用のほか、教育学部は地域の方に広くキャンパスを開放しており、その方々の休息の場ともなるよう有効活用させていただく。」との謝辞が述べられました。

注:CSR私募債とは、企業の私募債発行記念として、発行金額の0.2%相当額を銀行が拠出し、国公立学校・私立学校に図書やスポーツ用品などニーズに応じた「子どもたちの学びや成長を応援する物品」を寄贈するものです。

目録の贈呈

右:株式会社滋賀銀行石山支店山元支店長