海外交流協定校のタイ国チェンマイ・ラチャパット大学の人文社会学部長が、教育学部を訪問しました

2017年11月11日(土)に海外交流協定校であるタイ国チェンマイ・ラチャパット大学(CMRU)のManote Nuansara人文社会学部長が来日され、教育学部を訪問し滞在されました。

12日(日)、13日(月)には教育学部教員と交流を深められ、14日(火)に両学部の今後の交流について協議を重ねました。

また、13日(月)には、CMRU人文社会学部日本語学科のKaruna Konlajakwongsa先生に「タイの教育」について講演いただきました。教員はじめ大学院生、学部生が多数集まり、講演後の質疑も活発に行われました。

※Karuna Konlajakwongsa先生は2005年から2009年まで本学教育学部に留学されていました。

渡部教育学部長と記念品の交換

Manote Nuansara人文社会学部長のご挨拶

CMRU教員と教育学部教員との交流会

Karuna Konlajakwongsa先生の講演会後の記念写真