附属小学校合唱団に学長特別表彰

教育学部附属小学校合唱団48名に第84回NHK全国学校音楽コンクールにおける受賞を讃え、学長特別表彰が贈られました。

学長特別表彰は、本学の名誉及び発展に貢献した個人又は団体を表彰するもので、今回の表彰は、上記コンクールの滋賀県コンクール小学校の部での金賞受賞に続き、近畿ブロックコンクール小学校の部における銅賞受賞によるものです。

12月15日(金)に位田学長、喜名理事、合唱団、指導教員が出席して、附属小学校の大ホールで行われた表彰式では、代表者への表彰状の授与と記念品の贈呈に続き、位田学長から、自身も高校生のときに、このコンクールに出場した経験や合唱の魅力などが話され、これからも合唱を続けてほしいとの祝辞がありました。最後に合唱団から、日ごろの練習の成果が披露され、出席者全員による記念写真を撮影しました。

学長から女子児童に表彰状が渡される

表彰状授与

学長特別表彰状と記念メダル