【教育学部】令和2年度入学生の集い~1年後の入学式~を挙行しました(3月31日)

2021年4月2日

令和3年3月31日(水)、4月から新2回生になる教育学部生及び大学院教育学研究科生を対象に滋賀大学教育学部大講義室において、新型コロナウイルス感染症拡大防止の対策を講じた上で令和2年度入学生の集い~1年後の入学式~を挙行しました。

式典では、位田学長の挨拶に始まり、神学部長の挨拶、続いて教職大学院 畑准教授による「教職に関する講話」がありました。

様々な制約の中で学生生活を送らざるを得なかった今年度の入学生の皆さんに、改めて本学に入学されたことの祝意をお伝えするとともに、新たな気持ちで次年度をスタートするための一つの区切りになったと思います。

式典終了後、学生の皆さんは、入学式の案内立て看板を背景に滋賀大学公式キャラクター「カモンちゃん」との記念撮影を楽しみました。

位田学長の挨拶

神学部長の挨拶

学生の様子

畑准教授の「教職に関する講話」