【メディアに掲載】教育学部卒業生が小中学生の居場所作りに奮闘する様子が京都新聞で紹介されました

教育学部卒業生の活動が以下メディアで紹介されました。

掲載日

6月1日(京都新聞)、6月13日(読売新聞)

京都新聞、読売新聞

<京都新聞>
「小中生の居場所作り奮闘 滋賀大教育学部出身の若者3人 近江八幡 不登校経験生かし支援」

<読売新聞>
「子の笑顔、安全ここから 滋賀大卒3人 自身の不登校、実習体験活かす 近江八幡にフリースクール」

教育学部を卒業した麻生知宏さん、生鷹幹太さん、門脇真斗さんは近江八幡市で学校に行きづらいと感じている小中学生が安心できる居場所作りをしています。フリースペース「Since」と名付けられたその活動では子ども達のペースに合わせてボードゲームで遊んだり外で遊んだりしています。麻生さんは将来的に学びの場も加えたフリースクールを開設を目指しています。

広報課