【教育学部】 保護者懇談会を開催しました

2021年11月19日

1113日(土)教育学部において、学生の保護者に大学における授業や大学生活の様子などへのご理解を深めていただく機会として、保護者懇談会を開催しました。

今年度の保護者懇談会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、昨年度に引き続きオンラインで開催しました。また、例年、保護者懇談会を平日に開催していましたが、今回初めて土曜日に実施し、約60名の保護者が参加されました。

保護者懇談会では、神 学部長、久保・松丸・徳田 副学部長より、教育学部の現状、授業・教育実習、就職状況・就職支援体制等について報告を行いました。保護者からは、教員採用試験の制度や支援状況等について質問がありました。