【掲載】日本初のフリースタイルこま回しコンテストを学生が企画 京都新聞に掲載

学生の活躍が以下のメディアに掲載されました。

掲載日

2022年1月25日

京都新聞

内容

「こま回し 華麗な技競おう 国内初 フリースタイルコンテスト 滋賀大生企画 参加募る」

教育学部2回生の徳永朋大さんが参加する、こま好き学生たちによる、独楽好きのための、コマ技学生連盟「JTTF」(Japan Top Trick Federation)が、「誰でも、どんな人でも参加可能な、フリースタイルコマ大会」を企画しており、そのことが掲載されています。
個性あふれるフリースタイルのコマ回しコンテストが開催されるのは日本初で、日本でフリースタイルコマをもっと楽しむ人が増え、広めていきたいとの思いでこの大会を企画したとのことです。
今回の「90秒オンラインコンテスト」は1月31日に参加申込締切、2月20日までに動画投稿、3月13日にYouTube生配信で表彰式を含むオンラインイベントが開催される予定のようです。

本件の詳細(京都新聞Web)

JTTFのHP

広報課