滋賀大学教育学部キャンパスで「知的障害のある人とその保護者が参加する親子SUPヨガの効果」の検証を実施するため,今年の7月・8月に1時間の親子SUPヨガや親子ヨガの運動プログラムを実施します

2022年6月14日

滋賀大学教育学部の大平雅子教授,兵庫教育大学大学院(滋賀大学配属)の瀬川海さん,SUPヨガ・ヨガ講師の辻京子先生,びわこリハビリテーション専門職大学の池谷雅江先生がそれぞれの知見を活かし,障害に配慮した親子で楽しむことのできる運動プログラムを開発・効果の検証を行い,障害のある方とその家族が心身ともに健やかな生活を過ごす一助となることを目指します。

つきましては,知的障害のある方とその保護者様のプログラム参加者を募集しています!定員になり次第受付を終了いたしますので,ご参加をご希望の方はお早めに参加登録をお願いいたします。

親子で運動を行うことによって互いが安心して身体を伸ばすことやほぐすことができます。日々の疲れを癒し心身をリラックスさせる体験をしてみませんか。

ご参加お待ちしています!

参加登録フォーム:6月30()締切

お問い合わせメールinfo.supyoga@gmail.com

担当:大平,瀬川