教育学部オープンキャンパスを開催しました

2022年8月3日

7月30日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催しました。今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染防止対策に伴い、初めて事前申込制による来場人数の制限を行ったうえでの開催となりました。ご参加いただいた皆様には、感染予防対策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、猛暑の中225名にご来場いただき、大講義室・中講義室での全体説明会のオンライン配信も300名を超える方々にご視聴いただきました。

全体説明会では入試・カリキュラム・就職状況についての説明に加えて、本学学生によるクラブ・サークル紹介を行いました。その後、講義室に分かれての専攻・専修説明会にて、教員・学生から各専攻・専修のカリキュラムや大学生活について説明しました。また、自由参加プログラムである「個別相談会」や「キャンパスツアー(学生主催)」にも多数ご参加いただき、滋賀大学教育学部の特徴や大津キャンパスの雰囲気を感じていただくことができました。

多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

全体説明会(竹村彰通学長)

全体説明会(徳田陽明学部長)

専攻・専修説明会

キャンパスツアー