オープンキャンパス2023(大津キャンパス)を開催しました

2023年8月17日

729日(土)にオープンキャンパス2023(大津キャンパス)を開催しました。
当日は、35度を超える猛暑の中、近畿地方を中心に、北は東北から南は九州・沖縄まで、合計810名の方にご来場いただきました。

まず、全体説明会では、入試における募集人員や募集方法などの説明、カリキュラムや取得できる教員免許状・資格などの説明、就職状況や教員採用に向けた支援などの説明がありました。
次に、専攻・専修説明会では、各専攻・専修のカリキュラムの説明が行われ、学生との間では、大学生活についての質疑応答も交わされました。

全体説明会、専攻・専修説明会終了後は、クラブ・サークル紹介や個別相談会を実施し、多数の方にご参加いただきました。キャンパスツアーは、熱中症警戒アラートが発表されていたため残念ながら中止となりましたが、代わりに参加者と学生が気兼ねなく懇談をする場を設けました。
また、お昼時には、本学の生協食堂をたくさんの方にご利用いただきました。
併せて、当日の午後には、教職大学院の説明会を実施し、こちらも多数の方にご参加いただきました。

多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

全体説明会

専攻・専修説明会