教育学部オープンキャンパスを開催しました

8月3日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催いたしました。当日は、近畿地方を中心に中部・中国地方からもお越しいただき1610名の参加者数となりました。

全体説明会では入試・カリキュラム・就職関係の内容を主に午前2回・午後1回実施するほか、今年度より教育学部で実施するアドミッション・オフィス(AO)入試の説明会や、例年大変好評いただいている専攻・専修説明会、個別相談会、また、大学院教育学研究科説明会を開催しました。

本オープンキャンパスにおいて本学学生がデザインした青色のポロシャツを教職員・学生共に着用し、参加者の案内・誘導にあたりました。また、学生主体でキャンパスツアー・なんでも相談会・クラブサークル有志による活動発表・お昼休み時間のかき氷の無料配布などを行い、滋賀大学教育学部の特徴や雰囲気を感じて頂ける様々なプログラムを実施することができました。

多くの方々にご参加頂き、ありがとうございました。

全体説明会

参加者の様子