海外版自主参加体験活動成果報告会、Ms.Ellen Williams(ディーキン大学)講演会が行われました

令和元年10月10日(木)15:00~17:30、滋賀大学教育学部第1講義室にて、30名の学生の参加を得て、海外版自主参加体験科目として8月に行われた「オーストラリア・メルボルンプログラム」、9月に行われた「チェンマイ・ラジャパット大学プログラム」の報告会と、「オーストラリアの学校と多文化教育」をテーマにディーキン大学附属英語学校(DUELI)の職員であるエレンさんによる講演会が行われました。報告会では、プログラムに参加した学生から国による教育プログラムの違いや学生の雰囲気の違いなどの現地で学んだこと、体験したこと並びに今後参加する予定の学生に向けたアドバイスがありました。また、エレンさんによる講演では、ディーキン大学に併設されているDUELIにおける多文化の紹介等、授業の風景やスケジュールなどの説明と、自身が小学校の先生をされていた経験から、オーストラリアの小学校の実情、評価について、教育カリキュラム等の説明がありました。

メルボルンプログラム参加学生による発表

チェンマイプログラム参加学生による発表