教育学部 渡邊 史 准教授と【合唱Ⅰ】の受講学生による「フラッシュ・モブ」パフォーマンスが開催されました

2021年1月26日

2021122日(金)1225より中講義室前において、教育学部 渡邊 史 准教授と、【合唱Ⅰ】の受講学生13名による、「フラッシュ・モブ」パフォーマンスが開催されました。

このパフォーマンスは、「徐々に人が集まってきて、ソーシャルディスタンスを保ちつつ一曲歌って去っていく」というもので、渡邊 史先生の歌声を皮切りに、次々と学生が加わりゴスペルの名曲である「Hail Holly Queen」が演奏されました。

感染防止対策として、屋外でのパフォーマンス、「歌えるマスク」着用、ソーシャルディスタンスに配慮し、参加者同士共有したルールを遵守し、行われました。

当日はあいにくの雨模様でしたが、歌声を聞きつけた学生や教職員たちが多数集まり、その声に聞き入り、楽しいひと時を過ごしました。

「フラッシュ・モブ」パフォーマンスの様子